Ascenso el CD El palo- deportivo B
El Centro de Deportes El Palo ya es nuevo equipo de 2ªB

Innumerables personalidades del mundo de futbol como Mario Husillos (Director deportivo del Malaga C.F), Franciso Portillo, Apoño, Carlos Aranda etc etc, hacian acto de presencia para apoyar a su equipo del alma, el C.D El Palo.
Se daban todas las premisas para que fuera una fiesta, y no fué para menos.

Empezó el partido con nervisismo en ambos equipos, transcurrieron los primeros minutos sin dominador claro del juego, con mucho balonazo y pases imprecisos. Conforme avanzaban los minutos el C.D El Palo tomó el mando del partido, atacando todo el rato y no dejando opción a la contra Deportivista. Fueron cayendo las ocasiones casi siempre a través de Javilillo (17), uno de los mas activos del partido. Tras una primera parte intensa llegamos al descanso con un 0-0 que no nos servía de mucho.

La segunda parte empezó como acabó la primera, el C.D El Palo dominando y atacando sin cesar la porteria Deportivista, a raiz del asedio paleño llegaron numerosos corner,(unos 20 en todo el partido), y así fué como llegó nuestro primer gol. JESULE, nuestro capitán entra como un OBÚS y remata al fondo de las mallas al mas puro estilo Carles Puyol contra Alemania en las semifinales del Mundial.

En ese instante el graderío y los balcones repletos de paleños eran una autentica fiesta, no paraban de animar y empujar a los nuestros. En el minuto 66 nos quedamos con 10 por expulsión de Igna, roja directa y a remar otra vez….

Pero el destino es caprichoso con este gran equipo, a pesar de la expulsión y la inferioridad numérica el equipo siguió luchando. Llegaron tímidas ocasiones del Fabril e incluso un gol anulado en claro fuera de juego (a Ibon ya le anularon uno en la primera mitad).

Seguian sucediéndose los saques de esquina y faltas cerca del area, hasta el minuto 84. minuto que será recordado por todos en este barrio.

Saca Julio de esquina y tras varios rechaces ISMAEL HACE EL SEGUNDO para el delirío de la afición.
INCREIBLE lo que estabamos viviendo, el C.D El Palo había remontado los dos goles de desventaja y solo restaban 6 minutos mas descuento (9 minutos) para el final. Esos minutos se hicieron eternos, poco juego efectivo y mucho balón impreciso.

Y despues de 99 minutos, llegó el PITIDO FINAL!! el que confirmaba que nuestro sueño SE HA ECHO REALIDAD. El C.D El Palo se convertía en nuevo equipo de 2ªB por primera vez en su historia.
aficionados y equipo se unian en la celebración.

Ahora solo queda celebrarlo, será una noche MUY larga.

Desde el club queremos dar las gracias a toda la afición, que ha asistido partido tras partido al Nuevo San Ignacio y han acompañado al equipo en los desplazamientos, teneis mucha culpa de que estemos en 2ªB