abonados-2014-15
Centro de deportes El Palo

La fortuna esquiva a El Palo que firma tablas con el Villanovense (1-1)

Reparto de puntos en el Nuevo San Ignacio entre el Centro de Deportes El Palo y el Villanovense Club de Fútbol en un intenso partido en el que ambos guardametas fueron decisivos en el resultado final. Se volcó con todo el conjunto paleño al que la suerte le fue esquiva para llevarse los tres puntos.

Nada más el pitido inicial se entrevió la dureza de un partido lleno de tensión y una altísima presión. Fue el conjunto paleño quien dispuso de los mejores acercamientos en los primeros minutos con un buen disparo de Juanillo y una falta de Marín que, tras rebotar en un defensa, casi se cuela por la escuadra.

Pero quien golpeó primero fue el Villanovense. Un contraataque embarullado que tras una serie de rechaces cayó en piernas de Espinar que desde casi el punto de penalti en solitario batió con facilidad a Pol. Un gol que hizo reaccionar a los paleños que inmediatamente se fueron al ataque.

Hasta cuatro saques de esquina consecutivos hicieron falta para que Durán pudiera poner el empate en el electrónico donde solo tuvo que empujar una pelota que quedó franca en la línea de gol. No dio tiempo a mucho más en unos últimos minutos del primer tiempo en terminaría con1-1.

En la segunda mitad, fueron los porteros los auténticos protagonistas. El Palo se volcaba al ataque y José Fuentes se lucía con paradas de todos los registros que impedían a los paleños adelantarse en el marcador. También sería protagonista Pol que en un acto de reflejos sacó un cabezazo a bocajarro del equipo pacense que aguardaba atrás y salía a la contra.

Pero la ocasión más clara la tendría Marín a escasos minutos del final con un tiro desde la frontal que se estrellaría en la escuadra visitante y rebotaría en la espalda del portero sin llegar a pasar la línea de gol.

Al final, empate a uno que deja a los locales con mal sabor de boca ante la oportunidad de sumar tres importantes puntos. La jornada deja a El Palo séptimo en la clasificación con 17 puntos a tan solo tres de los playoff.

FICHA TÉCNICA
1-CD El Palo: Pol, Manolo Gaspar, Jesule, Iván Márquez, Igna, Rafita, Quique (Cala, 68’), Juanillo, Marín, Durán (Salvi, 68’) y Pirulo (Zamorano, 77’).
1-Villanovense CF: José Fuentes, Trinidad, Tapia, Javi Sánchez, Owona, Cubi, Anxo (Víctor, 92’), Curro (Pajuelo, 75’), Espinar (Jairo, 87’), Moraga y José Ángel.
Árbitro: Ricardo Escudero (Castellano-Manchego). Amonestó a los locales a Juanillo, Igna, Jesule y a los visitantes Tapia, Cubi, Owona. Expulsó a Moraga por doble amarilla.
Goles: 0-1 Espinar (26’). 1-1 (54´) Durán (34’).
Incidencias: El San Ignacio ante unos 650 espectadores