abonados-2014-15
Centro de deportes El Palo

Juvenil Preferente:El C.D. El Palo conquista La Virreina

juvenil-preferente

Al mediodía del pasado Domingo 13 de de Noviembre el equipo paleño rendía visita al 2º clasificado de la categoría, el 26 de Febrero, sin ningún complejo y con el firme propósito de puntuar y seguir escalando puestos en la clasificación.

Empezó el partido con mucho respeto entre ambos equipos, pero a medida que iban pasando los minutos el C.D. El Palo se iba haciendo poco a poco con el mando del encuentro. Y fruto de ello a mediados de la primera parte, Iván en un mano a mano ante el portero local, consigue regateárselo colocando el 0-1 en el marcador. Mazazo para el 26 de Febrero que intentó empujar algo más para empatar el partido, pero los chicos de Porto contuvieron sin problemas al conjunto de la Virreina. Todo el equipo estaba haciendo un gran trabajo en este siempre difícil campo, con un gran Andrés (que debutó con el equipo) por delante de los centrales, con un espectacular Samuel reconvertido a central para este partido y con el resto de jugadores desarrollando un gran despliegue físico y concentración en el partido. También debutó el portero Iván, haciendo un buen partido. Un par de oportunidades más tuvo el equipo paleño antes del descanso de ampliar la ventaja, pero no pudo ser y se llegó al descanso con el 0-1, con unos 45 minutos bastante buenos en general de todo el equipo, que nunca vio peligrar la victoria momentánea del marcador.
Sabíamos que el 26 de Febrero iba a salir a por todas en la 2ª parte, y que tocaba trabajar duro y sufrir. Y así fue, el equipo de la Virreina empujó mucho, demostrando su 2º puesto en la clasificación, teniendo un par de oportunidades claras de empatar el partido, mandando incluso un tiro al poste. Pero en un buen contraataque, Santi se fue por velocidad de toda la defensa blanquiazul y se quedó sólo ante el portero rival, al que batió por baje en su salida, consiguiendo el 0-2 en el marcador a falta de 25 minutos del final. A partir de ahí el 26 de Febrero se fue a la desesperada hacia arriba y en un disparo desde fuera del área redujo distancias a falta de 15 minutos para el final. Tocaba sufrir de nuevo, pero el equipo acostumbrado a estos finales de partidos dio la cara hasta el último minuto, pasando apuros sólo en las jugadas a balón parado debido a la gran envergadura de los jugadores locales. Pero el marcador ya no se movería del 1-2 final.

Magnífica victoria del equipo paleño en un campo siempre difícil como es el del 26 de Febrero, y más ante un rival que llevaba 5 partidos seguidos sin perder y que defendía el 2º puesto. El C.D. El Palo tras esta victoria, encadena 10 de los últimos 12 puntos, demostrando que este equipo si cree en sus posibilidades le puede ganar a cualquier equipo de la Juvenil Preferente. Prueba de ello es que cuando la plantilla se ha dado cuenta y convencido de sus posibilidades ha saltado a los merecidos puestos de arriba de la clasificación, que era la meta que nos habíamos propuestos todos en estos últimos partidos.
¡Enhorabuena chavales por el partidazo, por la mentalidad ganadora y por el gran esfuerzo realizado! A seguir así, con trabajo y fútbol.