Especial  >  Juvenil Preferente

Juvenil Preferente:Contundente goleada a domicilio 0-4

By  Last updated: 8th abril 2012

El Juvenil Preferente hizo un gran partido y se asegura matemáticamente la permanencia

Llegó por fin para El Palo la permanencia matemática a falta de dos jornadas en esta complicada categoría de la Juvenil Preferente. El equipo estaba seguro de que no habría problemas clasificatorios, pero todos queríamos sellar la permanencia matemática lo antes posible, y con esa intención nos presentamos en el campo de El Tomillar, en Benalmádena.

Los chicos de Porto tiraron de casta y de oficio, y en el primer cuarto de hora salieron a por todas. Tuvimos un par de oportunidades claras antes de que a los 15 minutos Yerai consiguiera el 0-1 rematando a gol un rechace del portero local. Minutos después Falu, en una mano a mano ante el guardameta, lo batió por bajo para colocar el 0-2. El Palo controlaba bien al Benamiel, que sólo conseguía peligro a través de jugadas a balón parado. Con ese marcador nos fuimos al descanso

En la segunda parte, el equipo salió olvidándose de 0-2 que disfrutaba, con la mente puesta en aumentar el marcador y estar más tranquilos. El Benamiel salió a la desesperada intentando remontar, pero los paleños sujetaron bien al equipo local, que sólo tuvo un par de ocasiones de gol. Nuestro portero, Javi hizo un paradón en su oportunidad más clara para marcar. Ya en el último cuarto de hora llegaron los dos goles de Rafita, que había salido del banquillo para dar aire al equipo, que pusieron el 0 -4 en el marcador que ya resultaría definitivo

Permanencia matemática de El Palo, que pone a falta de dos jornadas fin a una temporada irregular, con altibajos de juego y clasificatorios, en la que el equipo no empezó bien del todo en las primeras jornadas, y que sin embargo a partir de Octubre consiguió una espectacular remontada en la clasificación, llegando a estar virtualmente en el mes de Diciembre en puesto de ascenso directo, durante el partido en el San Ignacio ante el Puerto Malagueño. A partir de Enero y Febrero el equipo (por diversos motivos) se empezó a desinflar, quedándonos en tierra de nadie para el último tercio de competición, ya sin opciones de ascenso y donde el único objetivo que nos quedaba era asegurar la permanencia matemática para no pasar apuros en las últimas y estar tranquilos. Una vez conseguido ésto, la intención del equipo es acabar tranquilamente las jornadas que restan, intentando jugar bien al fútbol, disfrutar y ganar partidos.

En resumen, enorme victoria a domicilio de El Palo, tirando de garra, fútbol y oficio, que deja la temporada finiquitada a falta de dos jornadas. ¡Enhorabuena chavales por el gran triunfo! A seguir disfrutando hasta el fin de la liga.